えびと枝豆のかき揚げ

調理時間/約15分

カロリー/512kcal

●材料(2人分)
  むきえび[ゆで] 150g
  むき枝豆[冷凍] 50g
  サラダ油 適量
  小さじ1/4
     
 
天ぷら粉 50g
50cc
作り方
  1. 1

    ボウルに☆を入れて混ぜる。むきえび、むき枝豆を加えて混ぜる(たね)。(むきえびに背わたがある場合は取り除きましょう!むき枝豆は解凍せず使用しています。)

  2. 2

    フライパンに底から2cm程度のサラダ油を入れて熱し、たねを1/4量ずつを木べらで落とし入れて両面中火で2分程揚げ焼きにする。

  3. 3

    器に盛り、塩を添える。

レシピ一覧に戻る