えびと枝豆のかき揚げ
調理時間/約15分
カロリー/512kcal
●材料(2人分)
むきえび[ゆで] | 150g | |
---|---|---|
むき枝豆[冷凍] | 50g | |
サラダ油 | 適量 | |
塩 | 小さじ1/4 | |
☆ | 衣 | |
☆ | 天ぷら粉 | 50g |
☆ | 水 | 50cc |
作り方
-
1
ボウルに☆を入れて混ぜる。むきえび、むき枝豆を加えて混ぜる(たね)。(むきえびに背わたがある場合は取り除きましょう!むき枝豆は解凍せず使用しています。)
-
2
フライパンに底から2cm程度のサラダ油を入れて熱し、たねを1/4量ずつを木べらで落とし入れて両面中火で2分程揚げ焼きにする。
-
3
器に盛り、塩を添える。