インスタントラーメンを使って…豚キムチ味噌ラーメン
調理時間/約30分
1人あたり/601kcal
1人あたりの塩分量/7.4g
●材料(4人分)
インスタントラーメン 味噌味 |
4袋 | |
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白菜キムチ | 100g | |
豚バラうす切り肉 | 100g | |
もやし | 1袋 | |
にら | 1/2束 | |
にんにく | 1片 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
A | キムチの漬け汁 | 大さじ1 |
A | しょうゆ | 小さじ2 |
A | こしょう | 少々 |
作り方
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1
キムチは大きければ一口大に切る。豚肉は3~4cm幅に切る。
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2
もやしはひげ根を取り、にらは3~4cm長さに切る。にんにくはすりおろす。
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3
インスタントラーメンの添付のスープを、袋の指示通りの分量の水で溶いておく。麺は茹でる。
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4
鍋にごま油、おろしたにんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったらキムチを加えて炒め、全体に油がまわったらAで調味し、3のスープを注ぐ。
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5
4が沸騰したらもやしとにらを加え、しんなりしたら火を止める。
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6
器に麺と5を盛る。