インスタントラーメンを使って…豚キムチ味噌ラーメン

調理時間/約30分

1人あたり/601kcal

1人あたりの塩分量/7.4g

●材料(4人分)
  インスタントラーメン
味噌味
4袋
  白菜キムチ 100g
  豚バラうす切り肉 100g
  もやし 1袋
  にら 1/2束
  にんにく 1片
  ごま油 大さじ1
     
A キムチの漬け汁 大さじ1
A しょうゆ 小さじ2
A こしょう 少々
作り方
  1. 1

    キムチは大きければ一口大に切る。豚肉は3~4cm幅に切る。

  2. 2

    もやしはひげ根を取り、にらは3~4cm長さに切る。にんにくはすりおろす。

  3. 3

    インスタントラーメンの添付のスープを、袋の指示通りの分量の水で溶いておく。麺は茹でる。

  4. 4

    鍋にごま油、おろしたにんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったらキムチを加えて炒め、全体に油がまわったらAで調味し、3のスープを注ぐ。

  5. 5

    4が沸騰したらもやしとにらを加え、しんなりしたら火を止める。

  6. 6

    器に麺と5を盛る。

レシピ一覧に戻る