豚バラキムチ納豆どんぶり
調理時間/約15分
1人あたり/661kcal
1人あたりの塩分量/1.5g
●材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 | 100g | |
---|---|---|
白菜キムチ | 50g | |
納豆 | 2パック | |
A | しょうゆ | 小さじ2 |
A | 砂糖 | 小さじ1 |
温かいご飯 | 丼2杯分 | |
卵黄 | 2個 | |
小ねぎ | 1本 |
作り方
-
1
豚肉は3cm幅に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約2分火が通るまで加熱する。
-
2
キムチは5mm幅に切る。
-
3
1のボウルにAを加えて混ぜ、そこに2、納豆を加えてよく混ぜる。
-
4
丼にご飯をよそい、3をのせる。中央に卵黄をのせ、斜め切りにした小ねぎを散らす。