豚バラキムチ納豆どんぶり

調理時間/約15分

1人あたり/661kcal

1人あたりの塩分量/1.5g

●材料(2人分)
  豚バラ薄切り肉 100g
  白菜キムチ 50g
  納豆 2パック
     
A しょうゆ 小さじ2
A 砂糖 小さじ1
     
  温かいご飯 丼2杯分
  卵黄 2個
  小ねぎ 1本
作り方
  1. 1

    豚肉は3cm幅に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約2分火が通るまで加熱する。

  2. 2

    キムチは5mm幅に切る。

  3. 3

    1のボウルにAを加えて混ぜ、そこに2、納豆を加えてよく混ぜる。

  4. 4

    丼にご飯をよそい、3をのせる。中央に卵黄をのせ、斜め切りにした小ねぎを散らす。

レシピ一覧に戻る