豚の蒲焼き丼
調理時間/約20分
1人あたり/514kcal
1人あたりの塩分量/1.1g
●材料(2人分)
豚こま切れ肉 | 200g | |
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油 | 小さじ1 | |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 | |
キャベツ | 2枚 | |
小ねぎ | 2本 | |
温かいご飯 | お茶碗2杯分 | |
粉山椒 | 少々 |
作り方
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1
豚肉は大きければ5cm長さに切りそろえる。
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2
キャベツは千切りにして水に放す。小ねぎは斜め切りにし、水に放す。
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3
フライパンに油を熱し、1を焼く。肉の表面の色が変わり始めたらめんつゆを加え、汁気が残るぐらいに焦がさないように照り付ける。
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4
丼に温かいご飯をよそい、2のキャベツをのせた上に3をのせる。小ねぎ、粉山椒をふる。