枝豆とチーズの春巻き
調理時間/約20分
1人あたり/418kcal
1人あたりの塩分量/0.7g
●材料(2人分)
枝豆 (さやから出したもの) |
1/2カップ | |
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じゃがいも | 1個(150g) | |
プロセスチーズ | 50g | |
粗挽き黒こしょう | 小さじ1/2 | |
春巻きの皮 | 4枚 | |
水溶き小麦粉 (混ぜ合わせる)= |
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小麦粉 | 小さじ2 | |
水 | 小さじ1 | |
揚げ油 | 適量 | |
付け合わせ野菜 (お好みのもの) |
適量 |
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。表面のでんぷんを洗い流して耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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2
プロセスチーズは1cm角に切る。
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3
1、2、枝豆をボウルに入れ、粗挽き黒こしょうを加えてよく混ぜる。
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4
3を4等分し、春巻きの皮にのせて包む。皮の端は水溶き小麦粉でしっかりととめる。
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5
揚げ油を熱し、4を中火でキツネ色に揚げる。皿に盛り、付け合わせ野菜を添える。