鮭のちゃんちゃん焼き
調理時間/約20分
カロリー/269kcal
●材料(2人分)
生鮭[切り身] | 2切れ(200g) | |
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玉ねぎ | 1/2個 | |
キャベツ | 100g | |
ピーマン | 2個 | |
しめじ | 1/2パック | |
塩こしょう | 少々 | |
薄力粉 | 大さじ1/2 | |
有塩バター | 10g | |
☆ | 調味料 | |
☆ | 酒 | 大さじ1 |
☆ | みりん | 大さじ1 |
☆ | みそ | 大さじ1 |
☆ | 豆板醤 | 小さじ1 |
☆ | おろしにんにく | 小さじ1/2 |
仕上げ用 | ||
細ねぎ (刻み) | 適量 |
作り方
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1
鮭は3等分に切る。塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
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2
玉ねぎは半分に切り、5mm幅に切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。ピーマンは種とへたを取り除き、食べやすい大きさに切る。しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
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3
ボウルに☆を入れて混ぜる。
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4
ホットプレートにバターを入れて熱し、鮭を入れて両面に焼き色がつくまで中温で焼いて取り出す。キッチンペーパーで汚れをふきとり、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、しめじを並べ、ふたをして玉ねぎが透き通るまで中温で蒸し焼きにする。
(ご家庭のホットプレートにより加熱温度が異なります。火の通りを確認し、加熱時間を調整しながら焼いてください。) -
5
鮭を戻し入れ、☆をまわしかけて細ねぎをちらす。(全体を混ぜながらお召し上がりください♪)