牛カルビのオイスター炒め

調理時間/約15分

カロリー/474kcal

●材料(2人分)
  牛カルビ肉 150g
  玉ねぎ 1/2個
  にんじん 1/4本
  塩こしょう 少々
  サラダ油 大さじ1
  白いりごま 適量
     
調味料  
大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
作り方
  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。

  2. 2

    牛肉は塩こしょうをふる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、にんじんを入れてしんなりするまで中火で炒める。端によせ、牛肉を加えて焼き色がついたら裏に返し、両面焼く。

  4. 4

    ☆を加えて炒め合わせる。

  5. 5

    器に盛り、白いりごまをちらす。

レシピ一覧に戻る