牛カルビのオイスター炒め


調理時間/約15分
カロリー/474kcal
●材料(2人分)
牛カルビ肉 | 150g | |
---|---|---|
玉ねぎ | 1/2個 | |
にんじん | 1/4本 | |
塩こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
白いりごま | 適量 | |
☆ | 調味料 | |
☆ | 酒 | 大さじ1 |
☆ | 砂糖 | 小さじ1 |
☆ | しょうゆ | 大さじ1/2 |
☆ | オイスターソース | 大さじ1 |
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。
-
2
牛肉は塩こしょうをふる。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、にんじんを入れてしんなりするまで中火で炒める。端によせ、牛肉を加えて焼き色がついたら裏に返し、両面焼く。
-
4
☆を加えて炒め合わせる。
-
5
器に盛り、白いりごまをちらす。