まぐろのカルパッチョ
調理時間/約15分
1人あたり/209kcal
1人あたりの塩分量/1.6g
●材料(約4人分)
まぐろ(赤身、刺身用柵) | 300g | |
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セロリ | 1/2本 | |
みょうが | 2個 | |
人参 | 1/2本 | |
あさつき | 適量 | |
A |
フレンチドレッシング (市販) |
大さじ5~6 |
A | 粒マスタード、しょうゆ | 各大さじ1 |
A | レモン汁 | 少々 |
作り方
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1
セロリ、みょうが、人参は千切りにして水にさらし、水気をきる。
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2
まぐろは出来るだけ薄く切る。
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3
Aの材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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4
器に1、2を盛り、3のドレッシングをかける。小口切りにしたあさつきを散らす。