まぐろのカルパッチョ

調理時間/約15分

1人あたり/209kcal

1人あたりの塩分量/1.6g

●材料(約4人分)
  まぐろ(赤身、刺身用柵) 300g
  セロリ 1/2本
  みょうが 2個
  人参 1/2本
  あさつき 適量
     
A フレンチドレッシング
(市販)
大さじ5~6
A 粒マスタード、しょうゆ 各大さじ1
A レモン汁 少々
作り方
  1. 1

    セロリ、みょうが、人参は千切りにして水にさらし、水気をきる。

  2. 2

    まぐろは出来るだけ薄く切る。

  3. 3

    Aの材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

  4. 4

    器に1、2を盛り、3のドレッシングをかける。小口切りにしたあさつきを散らす。

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