フライパンで作る ねぎ塩ダレの焼き鳥

調理時間/約30分

1人あたり/328kcal

1人あたりの塩分量/3.5g

●材料(2人分)
  鶏もも肉 1枚
  小さじ1/2
  小さじ1
     
A 白ねぎ(みじん切り) 1/4本
A にんにく(チューブ) ほんの少々
A 小さじ1/2
A 粗挽き黒こしょう 適量
A 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
A 大さじ3
A 片栗粉 小さじ1/3
     
  ※竹串  
作り方
  1. 1

    鶏もも肉は一口大に切り、塩で下味を付ける。

  2. 2

    1の鶏肉を竹串に刺す。

  3. 3

    フライパンに油を熱し、2を入れて中火で焼く。片面に焼き目が付いたら裏返し、ふたをして5分ほど蒸し焼きにし器に取り出す。

  4. 4

    同じフライパンに混ぜ合わせたAを入れ、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。

  5. 5

    器に鶏肉を盛り付け、4のねぎ塩ダレをかける。

レシピ一覧に戻る