フライパンで作る ねぎ塩ダレの焼き鳥
調理時間/約30分
1人あたり/328kcal
1人あたりの塩分量/3.5g
●材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 | |
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塩 | 小さじ1/2 | |
油 | 小さじ1 | |
A | 白ねぎ(みじん切り) | 1/4本 |
A | にんにく(チューブ) | ほんの少々 |
A | 塩 | 小さじ1/2 |
A | 粗挽き黒こしょう | 適量 |
A | 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
A | 湯 | 大さじ3 |
A | 片栗粉 | 小さじ1/3 |
※竹串 |
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切り、塩で下味を付ける。
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2
1の鶏肉を竹串に刺す。
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3
フライパンに油を熱し、2を入れて中火で焼く。片面に焼き目が付いたら裏返し、ふたをして5分ほど蒸し焼きにし器に取り出す。
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4
同じフライパンに混ぜ合わせたAを入れ、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
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5
器に鶏肉を盛り付け、4のねぎ塩ダレをかける。