なすと牛肉の大葉炒め
調理時間/約15分
1人あたり/278kcal
1人あたりの塩分量/2.0g
●材料(2人分)
なす | 1本 | |
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牛薄切り肉 | 100g | |
A | おろしにんにく | 小さじ1/4 |
A | 酒 | 大さじ1 |
A | しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
A | 砂糖 | 小さじ1/2 |
大葉 | 10枚 | |
油 | 大さじ2 |
作り方
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1
なすは4~5cm長さの縦長の乱切りにする。
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2
牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込んで下味を付ける。
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3
大葉は手で4~5等分にちぎる。
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4
フライパンに油を熱して1のなすを炒め、表面の色が変わったら皿に取り出す。空いたフライパンで2を炒める。
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5
肉に火が通ったら4のなすを戻し入れ、3を加えて炒め合わせる。