トマトの甘酢おろし和え

調理時間/約15分

1人あたり/45kcal

1人あたりの塩分量/1.4g

●材料(2人分)
  トマト(完熟) 1個
  大根 3cm分
     
A 甘酢(市販) 大さじ2
A 薄口しょうゆ 小さじ1
     
  大葉 2枚
作り方
  1. 1

    トマトは放射線状に8等分する。

  2. 2

    切ったトマトの皮側を下にして置き、包丁の先を使って皮を薄くむく。

  3. 3

    大根は皮をむき、おろし金でおろす。Aをボウルに合わせ、大根おろしの水気を軽くきって加える。

  4. 4

    3の大根おろしに2のトマトを加えてさっと和え、器に盛り付ける。千切りにした大葉をのせる。

レシピ一覧に戻る