しらすとアボカドのごまマヨ丼

調理時間/約5分
カロリー/643kcal
●材料(2人分)
| あたたかいごはん |
どんぶり2杯 (400g) |
|
|---|---|---|
| しらす | 80g | |
| アボカド | 1個 | |
| ミニトマト | 6個 | |
| 白いりごま | 適量 | |
| 大葉 | 5枚 | |
| しょうゆ | 適量 | |
| ☆ | 調味料 | |
| ☆ | マヨネーズ | 大さじ2 |
| ☆ | 白すりごま | 大さじ1/2 |
| ☆ | 白みそ | 小さじ1 |
| ☆ | しょうゆ | 少々 |
| ☆ | 砂糖 | 小さじ1/3 |
作り方
-
1
ミニトマトは半分に切る。アボカドは種を取り除いて食べやすい大きさに切る。大葉は千切りにする。
-
2
ボウルに☆を入れて混ぜる。アボカドを入れてあえる。
-
3
器にあたたかいごはんを盛り、しらす、和えたアボカド、ミニトマトをのせる。白いりごまをちらし、大葉をのせて完成。お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。



