しらすとアボカドのごまマヨ丼

調理時間/約5分

カロリー/643kcal

●材料(2人分)
  あたたかいごはん どんぶり2杯
(400g)
  しらす 80g
  アボカド 1個
  ミニトマト 6個
  白いりごま 適量
  大葉 5枚
  しょうゆ 適量
     
調味料  
マヨネーズ 大さじ2
白すりごま 大さじ1/2
白みそ 小さじ1
しょうゆ 少々
砂糖 小さじ1/3
作り方
  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。アボカドは種を取り除いて食べやすい大きさに切る。大葉は千切りにする。

  2. 2

    ボウルに☆を入れて混ぜる。アボカドを入れてあえる。

  3. 3

    器にあたたかいごはんを盛り、しらす、和えたアボカド、ミニトマトをのせる。白いりごまをちらし、大葉をのせて完成。お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。

レシピ一覧に戻る