はちみつレモンソーダ

調理時間/約40分

カロリー/92kcal

●材料(300ccグラス2杯分)
  はちみつ 大さじ2
  輪切りレモン[国産] 4枚
  砂糖 大さじ1
  炭酸水[無糖] 300cc
  80g
作り方
  1. 1

    大きめの耐熱容器に輪切りレモン、砂糖、はちみつを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱して粗熱をとり、30分ほどなじませる(はちみつレモン)。

  2. 2

    グラスに氷、はちみつレモンの順に半量ずつを入れ、半量の炭酸水を注ぎ入れる。同様に計2個作る。
    (混ぜてからお召し上がりください。お好みでミントを添えるとさらに爽やかな風味になります。)

レシピ一覧に戻る