レンチンねぎ塩豚丼
調理時間/約10分
カロリー/815kcal
●材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 | 200g | |
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ねぎ | 1本 | |
もやし | 1/2袋 | |
白ごはん |
どんぶり2杯 (400g) |
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☆ | ねぎ塩だれ | |
☆ | 塩 | 小さじ1/2 |
☆ | こしょう | 少々 |
☆ | ごま油 | 大さじ1 |
☆ | おろしにんにく | 小さじ1 |
☆ | レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
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1
ねぎはみじん切りにする
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2
豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る
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3
ボウルに豚バラ薄切り肉、ねぎ、☆を加えて混ぜる
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4
耐熱容器にもやしを広げて入れて、3をのせ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで4分加熱する
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5
器に白ごはんを盛り、4をのせる