レンチンねぎ塩豚丼

調理時間/約10分

カロリー/815kcal

●材料(2人分)
  豚バラ薄切り肉 200g
  ねぎ 1本
  もやし 1/2袋
  白ごはん どんぶり2杯
(400g)
     
ねぎ塩だれ  
小さじ1/2
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
レモン汁 小さじ1
作り方
  1. 1

    ねぎはみじん切りにする

  2. 2

    豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る

  3. 3

    ボウルに豚バラ薄切り肉、ねぎ、☆を加えて混ぜる

  4. 4

    耐熱容器にもやしを広げて入れて、3をのせ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで4分加熱する

  5. 5

    器に白ごはんを盛り、4をのせる

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