鶏むねのヤンニョムナッツチキン

調理時間/約30分

カロリー/571kcal

●材料(2人分)
  鶏むね肉 1枚(300g)
  塩こしょう 少々
  片栗粉 適量
  サラダ油 適量
  ミックスナッツ 50g
     
調味料  
コチュジャン 大さじ2と1/2
はちみつ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
作り方
  1. 1

    鶏肉は厚さ1㎝に切り、塩こしょうをする。

  2. 2

    ミックスナッツは粗みじん切りにする。

  3. 3

    ボウルに鶏肉を入れ、片栗粉を加えて全体にまぶす。

  4. 4

    鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、鶏肉を入れてこんがりするまで3分程揚げて取り出す。

  5. 5

    ボウルに☆を入れて混ぜ、4、ミックスナッツを加えて絡める。

レシピ一覧に戻る