鶏むねのヤンニョムナッツチキン
調理時間/約30分
カロリー/571kcal
●材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚(300g) | |
---|---|---|
塩こしょう | 少々 | |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
ミックスナッツ | 50g | |
☆ | 調味料 | |
☆ | コチュジャン | 大さじ2と1/2 |
☆ | はちみつ | 大さじ1 |
☆ | しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
-
1
鶏肉は厚さ1㎝に切り、塩こしょうをする。
-
2
ミックスナッツは粗みじん切りにする。
-
3
ボウルに鶏肉を入れ、片栗粉を加えて全体にまぶす。
-
4
鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、鶏肉を入れてこんがりするまで3分程揚げて取り出す。
-
5
ボウルに☆を入れて混ぜ、4、ミックスナッツを加えて絡める。