ビビンバ風炊き込みご飯
調理時間/約90分
カロリー/541kcal
●材料(4人分/5.5合炊き炊飯器)
米(洗米済み) | 2合 | |
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牛こま切れ肉 | 150g | |
豆もやし | 1袋 | |
にんじん | 1/3本 | |
ニラ | 1/4束 | |
キムチ | 100g | |
焼肉のたれ | 大さじ5 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
水 | 適量 | |
トッピング | ||
温泉卵 | 4個 | |
糸唐辛子 | 少々 |
作り方
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1
ボウルに牛肉、焼肉のたれ、ごま油を入れて混ぜ、10分おく。
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2
にんじんは千切りにする。ニラは根元を切り落とし、3cm幅に切る。
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3
炊飯器の内釜に米、水を2合の目盛りより3mm程少なく入れて、1の牛肉をたれごと加え平らにならす。キムチ、にんじん、豆もやしを順に加えて広げ、通常炊飯する。
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4
炊き上がったらニラを加えて混ぜる。器に盛り、温泉卵、糸唐辛子をのせる。