ハムチーハットグ

調理時間/約30分
カロリー/545kcal
●材料(4本分)
| さけるチーズ | 4本 | |
|---|---|---|
| とろけるスライスチーズ | 4枚 | |
| ハム | 4枚 | |
| ホットケーキミックス | 200g | |
| 水 | 80cc | |
| パン粉 | 1/2カップ | |
| サラダ油 | 適量 | |
| ☆ | バッター液 | |
| ☆ | 卵 | 1個 |
| ☆ | 薄力粉 | 大さじ3 |
| ☆ | 水 | 大さじ1 |
| トッピング | ||
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| ケチャップ | 大さじ2 | |
| マスタード | 大さじ2 |
作り方
-
1
さけるチーズに割り箸を刺し、とろけるスライスチーズ、ハムを巻きつける。同様に計4本作る。
-
2
ボウルにホットケーキミックス、水を入れて混ぜ、まとまるまでこねる。4等分にする。まな板に打ち粉(分量外:適量)をふり、生地を丸めて直径12cm程の大きさに伸ばす。1をのせ、中身が見えないように包む。(※打ち粉は薄力粉を使用しています。)
-
3
バットに卵を割り入れて混ぜ、残りの☆を入れて混ぜる。2をくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
4
鍋にサラダ油を入れて160℃に熱し、3を入れてきつね色になるまで揚げる。
-
5
砂糖をまぶし、ケチャップ、マスタードをかける。



