ゴマだれラーメンサラダ
調理時間/約30分
カロリー/585kcal
●材料(2人分)
中華麺 | 1玉 | |
---|---|---|
鶏ささみ | 3本 | |
かいわれ | 1パック | |
レタス | 2枚 | |
トマト | 1個 | |
ゆで卵 | 1個 | |
酒 | 大さじ1 | |
★の調味料 | ||
★ | マヨネーズ | 大さじ2 |
★ | ごま油 | 大さじ2 |
★ | すりごま | 大さじ2 |
★ | しょうゆ | 大さじ2 |
★ | 砂糖 | 小さじ2 |
★ | 酢 | 小さじ2 |
作り方
-
1
かいわれは根元を切り落とす。トマトは6等分に切る。レタスは食べやすい大きさに切る。ゆで卵は6等分に切っておく。
-
2
ささみは筋をとり、耐熱容器に入れて酒をふり、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
-
3
粗熱が取れたら、ささみは大きめにほぐす。
-
4
鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら麺を入れ表記の時間ゆでる。流水で洗い、水気を切っておく。
-
5
容器に★の調味料を入れて、混ぜる
-
6
器にレタス、トマト、ささみ、麺、ゆで卵、かいわれを盛り付け、★のソースをかけて完成