ゴマだれラーメンサラダ

調理時間/約30分
カロリー/585kcal
●材料(2人分)
| 中華麺 | 1玉 | |
|---|---|---|
| 鶏ささみ | 3本 | |
| かいわれ | 1パック | |
| レタス | 2枚 | |
| トマト | 1個 | |
| ゆで卵 | 1個 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| ★の調味料 | ||
| ★ | マヨネーズ | 大さじ2 |
| ★ | ごま油 | 大さじ2 |
| ★ | すりごま | 大さじ2 |
| ★ | しょうゆ | 大さじ2 |
| ★ | 砂糖 | 小さじ2 |
| ★ | 酢 | 小さじ2 |
作り方
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1
かいわれは根元を切り落とす。トマトは6等分に切る。レタスは食べやすい大きさに切る。ゆで卵は6等分に切っておく。
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2
ささみは筋をとり、耐熱容器に入れて酒をふり、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
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3
粗熱が取れたら、ささみは大きめにほぐす。
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4
鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら麺を入れ表記の時間ゆでる。流水で洗い、水気を切っておく。
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5
容器に★の調味料を入れて、混ぜる
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6
器にレタス、トマト、ささみ、麺、ゆで卵、かいわれを盛り付け、★のソースをかけて完成



