キムチチヂミ
調理時間/約30分
カロリー/390kcal
●材料(2人分)
キムチ | 100g | |
---|---|---|
ニラ | 1/3束 | |
卵 | 1個 | |
水 | 120cc | |
薄力粉 | 100g | |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | |
ごま油 | 大さじ2 | |
☆ | チヂミたれ | |
☆ | 酢 | 大さじ1 |
☆ | しょうゆ | 大さじ1 |
☆ | コチュジャン | 小さじ1 |
☆ | 白いりごま | 小さじ1 |
作り方
-
1
ニラは3cm幅に切る。キムチは粗めのみじん切りにする。
-
2
ボウルに☆を入れて混ぜる(チヂミたれ)。
-
3
別のボウルに卵を割り入れて混ぜ、水、薄力粉、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。
-
4
3にキムチ、ニラを加えて混ぜ、生地を作る。
-
5
フライパンに半量のごま油(大さじ1)を入れて熱し、生地を入れて中火で3分程度焼く。上下を返し、残りのごま油(大さじ1)を加え、3分程度焼く。
-
6
5を切り分けて器に盛り、チヂミたれを添える。