キムチチヂミ

調理時間/約30分

カロリー/390kcal

●材料(2人分)
  キムチ 100g
  ニラ 1/3束
  1個
120cc
  薄力粉 100g
  鶏ガラスープの素 小さじ1
  ごま油 大さじ2
     
チヂミたれ  
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
白いりごま 小さじ1
作り方
  1. 1

    ニラは3cm幅に切る。キムチは粗めのみじん切りにする。

  2. 2

    ボウルに☆を入れて混ぜる(チヂミたれ)。

  3. 3

    別のボウルに卵を割り入れて混ぜ、水、薄力粉、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。

  4. 4

    3にキムチ、ニラを加えて混ぜ、生地を作る。

  5. 5

    フライパンに半量のごま油(大さじ1)を入れて熱し、生地を入れて中火で3分程度焼く。上下を返し、残りのごま油(大さじ1)を加え、3分程度焼く。

  6. 6

    5を切り分けて器に盛り、チヂミたれを添える。

レシピ一覧に戻る