水菜とレタスのチョレギサラダ

調理時間/約25分

1人あたり/143kcal

1人あたりの塩分量/1.9g

●材料(2人分)
  水菜 約100g
  レタス 2枚
  1個
     
  ドレッシング
(大きめのボウルに混ぜ合わせておく)=
 
  コチュジャン 小さじ2
  大さじ1
  ごま油 大さじ1
  薄口しょうゆ 大さじ1
     
  いりごま(白) 小さじ1
  韓国のり 適量
作り方
  1. 1

    水菜、レタスは洗い、氷水に放す。

  2. 2

    卵は固ゆでにし、ザルで裏ごしする。

  3. 3

    1の野菜がシャキッとしたらザルにあげる。水菜は3~4cm長さに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。キッチンペーパーでどちらもしっかりと水気を取る。

  4. 4

    ドレッシングのボウルに3を入れてざっくりと和える。器に盛り付け、2、いりごま、ちぎった韓国のりを散らす。

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