水菜とレタスのチョレギサラダ
調理時間/約25分
1人あたり/143kcal
1人あたりの塩分量/1.9g
●材料(2人分)
| 水菜 | 約100g | |||
|---|---|---|---|---|
| レタス | 2枚 | |||
| 卵 | 1個 | |||
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ドレッシング (大きめのボウルに混ぜ合わせておく)= |
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| コチュジャン | 小さじ2 | |||
| 酢 | 大さじ1 | |||
| ごま油 | 大さじ1 | |||
| 薄口しょうゆ | 大さじ1 | |||
| いりごま(白) | 小さじ1 | |||
| 韓国のり | 適量 | |||
作り方
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1
水菜、レタスは洗い、氷水に放す。
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2
卵は固ゆでにし、ザルで裏ごしする。
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3
1の野菜がシャキッとしたらザルにあげる。水菜は3~4cm長さに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。キッチンペーパーでどちらもしっかりと水気を取る。
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4
ドレッシングのボウルに3を入れてざっくりと和える。器に盛り付け、2、いりごま、ちぎった韓国のりを散らす。



