鯛とトマトのリースカルパッチョ

調理時間/約10分
カロリー/159kcal
●材料(2人分)
| 鯛[刺身] | 100g | |
|---|---|---|
| フルーツトマト | 3個 | |
| 水菜 | 1/3袋(66.7g) | |
| 玉ねぎ | 1/4個 | |
| ☆ | カルパッチョソース | |
| ☆ | オリーブオイル | 大さじ1 |
| ☆ | ポン酢しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆ | 塩こしょう | 少々 |
作り方
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1
鯛は包丁を寝かせて削ぐように薄切りにする。
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2
フルーツトマトは輪切りに切る。水菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。ボウルにたっぷりの水をはり、水菜、玉ねぎを入れて5分程さらして水気をしっかり切る。
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3
ボウルに☆を入れて混ぜる。
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4
器に鯛、フルーツトマトを交互に並べ、中央に水菜、玉ねぎをふんわりと盛り、3をかける。



