鶏もも肉のチーズトマト煮込み

調理時間/約20分

カロリー/474kcal

●材料(2人分)
  鶏もも肉 1枚(300g)
  ホールトマト缶 1缶(400g)
  塩こしょう 適量
  オリーブオイル 大さじ1
  粉チーズ 大さじ1
  ピザ用チーズ 30g
     
  仕上げ用  
  粉チーズ 適量
  パセリ(刻み) 適量
作り方
  1. 1

    鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、塩こしょうをして味がなじむまでもみこむ。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き色がつくまで中火で両面を焼く。

  3. 3

    ホールトマト缶を加えて、トマトをつぶしながらとろみがつくまで10~15分ほど中火で煮詰める。

  4. 4

    粉チーズ、ピザ用チーズを加えて混ぜ、チーズが溶けるまで加熱する。

  5. 5

    器に盛り、粉チーズをふってパセリをちらす。

レシピ一覧に戻る