鶏もも肉のチーズトマト煮込み
調理時間/約20分
カロリー/474kcal
●材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚(300g) | |
---|---|---|
ホールトマト缶 | 1缶(400g) | |
塩こしょう | 適量 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
粉チーズ | 大さじ1 | |
ピザ用チーズ | 30g | |
仕上げ用 | ||
粉チーズ | 適量 | |
パセリ(刻み) | 適量 |
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、塩こしょうをして味がなじむまでもみこむ。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き色がつくまで中火で両面を焼く。
-
3
ホールトマト缶を加えて、トマトをつぶしながらとろみがつくまで10~15分ほど中火で煮詰める。
-
4
粉チーズ、ピザ用チーズを加えて混ぜ、チーズが溶けるまで加熱する。
-
5
器に盛り、粉チーズをふってパセリをちらす。