具だくさん卵豆腐
調理時間/約15分
1人あたり/93kcal
1人あたりの塩分量/2.6g
●材料(4人分)
オクラ | 3本 | |
---|---|---|
みょうが | 2本 | |
大葉 | 適量 | |
えび | 小4尾 | |
A | 薄口しょうゆ | 大さじ2 |
A | 水 | 大さじ2 |
A | 片栗粉 | 小さじ1 |
卵豆腐(市販) | 4個 |
作り方
-
1
オクラはさっと茹で、みょうがと共に薄く斜め切りする。大葉も千切りにしておく。
-
2
えびは殻をむいて背ワタをとり、さっと茹でる。大きければ適当な大きさに切る。
-
3
Aの分量を鍋に入れて火にかけ、タレを作る。とろみがついたら火からおろし、冷ましておく。
-
4
器に市販の卵豆腐を盛り付け、1、2の食材を彩り良く飾り、タレをまわしかける。