基本の鰺の南蛮漬け

調理時間/約30分

カロリー/257kcal

●材料(2人分)
  アジ 4枚(140g)
  玉ねぎ 1/2個
  きゅうり 1本
  にんじん 1/3本
  少々
  片栗粉 大さじ2
  サラダ油 適量
     
南蛮調味料  
砂糖 大さじ1と1/2
大さじ5
しょうゆ 大さじ4と1/2
150cc
唐辛子(輪切り) 適量
作り方
  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。にんじん、きゅうりは千切りにする。

  2. 2

    アジは塩をふって片栗粉をまぶす。
    (骨がある場合は取り除いてください。)

  3. 3

    バットに☆を入れて混ぜ、玉ねぎ、にんじんを広げ入れ、漬ける。

  4. 4

    フライパンに底から2cm程の高さまでサラダ油を入れて170℃に熱し、アジを入れて薄いきつね色になるまで揚げる。

  5. 5

    3にアジ、きゅうりを加えてひと混ぜする。

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