海鮮ユッケ風
調理時間/約15分
全量/640kcal
塩分量(全量)/2.3g
●材料(2人分)
オクラ | 4本 | |
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長芋 | 100g | |
えび | 4尾 | |
まぐろ(刺身用、柵) | 80g | |
白菜キムチ | 50g | |
納豆 | 1パック(45g) | |
A | (よく混ぜ合わせておく)= | |
A | ごま油 | 小さじ2 |
A | すりごま | 小さじ2 |
A | コチュジャン | 小さじ1 |
A | しょうゆ | 大さじ1 |
大葉 | 2枚 | |
卵黄 | 2個 | |
※納豆の添付ダレは使用しません。 |
作り方
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1
オクラはさっと茹でて小口切りにする。長芋は皮をむき、1cm程度の角切りにする。えびは殻と背ワタを取り除き、塩茹で(塩は分量外)にして半分に切る。まぐろは食べやすい大きさの角切りにする。キムチは食べやすく刻む。
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2
ボウルに1の材料と納豆を入れ、Aを加えて全体を和える。
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3
器に大葉を敷いて2を盛り付け、最後に卵黄をのせる。