海鮮ユッケ風

調理時間/約15分

全量/640kcal

塩分量(全量)/2.3g

●材料(2人分)
  オクラ 4本
  長芋 100g
  えび 4尾
  まぐろ(刺身用、柵) 80g
  白菜キムチ 50g
  納豆 1パック(45g)
     
A (よく混ぜ合わせておく)=  
A ごま油 小さじ2
A すりごま 小さじ2
A コチュジャン 小さじ1
A しょうゆ 大さじ1
     
  大葉 2枚
  卵黄 2個
     
  ※納豆の添付ダレは使用しません。  
作り方
  1. 1

    オクラはさっと茹でて小口切りにする。長芋は皮をむき、1cm程度の角切りにする。えびは殻と背ワタを取り除き、塩茹で(塩は分量外)にして半分に切る。まぐろは食べやすい大きさの角切りにする。キムチは食べやすく刻む。

  2. 2

    ボウルに1の材料と納豆を入れ、Aを加えて全体を和える。

  3. 3

    器に大葉を敷いて2を盛り付け、最後に卵黄をのせる。

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