メロンとホワイトゼリーのサイダー
調理時間/約10分 ゼリーを冷やし固める時間は省く
1人あたり/104kcal
1人あたりの塩分量/0.0g
●材料(2人分)
メロン |
約1/6個 (120g) |
---|---|
乳酸菌飲料(原液) | 大さじ2 |
水 | 80cc |
粉ゼラチン | 3g |
熱湯 | 大さじ2 |
サイダー(加糖) |
1カップ~ (お好みの量) |
ミント、レモン(お好みで) | 各適量 |
作り方
-
1
分量の熱湯に粉ゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
-
2
ボウルに乳酸菌飲料と分量の水を入れ、1を加えてよく混ぜ合わせる。容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
-
3
メロンは深さのある小さめのスプーンで丸くくり抜く(角切りにしても良い)。2のゼリーは一口大の角切りにする。
-
4
グラスにメロンとゼリーを交互に入れ、よく冷やしたサイダーを注ぎ入れる。お好みでミントを添えてレモンを搾る。