メロンとホワイトゼリーのサイダー

調理時間/約10分 ゼリーを冷やし固める時間は省く

1人あたり/104kcal

1人あたりの塩分量/0.0g

●材料(2人分)
メロン 約1/6個
(120g)
乳酸菌飲料(原液) 大さじ2
80cc
粉ゼラチン 3g
熱湯 大さじ2
サイダー(加糖) 1カップ~
(お好みの量)
ミント、レモン(お好みで) 各適量
作り方
  1. 1

    分量の熱湯に粉ゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。

  2. 2

    ボウルに乳酸菌飲料と分量の水を入れ、1を加えてよく混ぜ合わせる。容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  3. 3

    メロンは深さのある小さめのスプーンで丸くくり抜く(角切りにしても良い)。2のゼリーは一口大の角切りにする。

  4. 4

    グラスにメロンとゼリーを交互に入れ、よく冷やしたサイダーを注ぎ入れる。お好みでミントを添えてレモンを搾る。

レシピ一覧に戻る