トマトとオクラのパスタ

調理時間/約15分

カロリー/617kcal

●材料(2人分)
  スパゲティ 200g
  トマト 1個(200g)
  ツナ缶(水煮) 1缶(70g)
  オクラ 4本
     
調味料  
オリーブオイル 大さじ2
ポン酢 大さじ2
小さじ1/2
黒こしょう 適量
作り方
  1. 1

    トマトは7mm角に切る。

  2. 2

    オクラは塩(分量外:適量)をふってまな板にこすりつけ、水で洗う。鍋に湯をわかしてオクラを入れ、30秒ほどゆでて取り出し、水で冷やす。

  3. 3

    同じ鍋にスパゲティを入れて袋の表記時間より1分長くゆで、流水にさらして水気を切る。

  4. 4

    オクラのヘタを切り落とし、薄切りにする。

  5. 5

    ボウルに☆を入れて混ぜ、4のオクラ、ツナを加えて粘りが出るまで混ぜる。トマトを加えてさっと混ぜる。

  6. 6

    器に③のスパゲティ、⑤を盛る。

レシピ一覧に戻る