チキンステーキガリバタ醤油
調理時間/約20分
カロリー/399kcal
●材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚(260g) | |
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にんにく | 1かけ | |
塩こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
☆ | 調味料 | |
☆ | 有塩バター | 15g |
☆ | 酒 | 大さじ1 |
☆ | 砂糖 | 小さじ1/2 |
☆ | しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
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1
鶏肉は厚さを均一にして、半分に切る。 塩こしょうをふる。
(厚みのある部分に繊維と平行に包丁で切り込みを入れます。肉は常温に戻しておきましょう。) -
2
にんにくは薄切りにする。
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3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくが薄く色づきカリカリになるまで炒めて取り出す。
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4
同じフライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ入れ、フライ返しで押し付けながら弱火で6分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。裏に返して余分な油をキッチンペーパーでふきとる。5分焼いて火を通し、取り出して食べやすい大きさに切る。
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5
フライパンに☆を加えて弱火で熱し、とろみがつくまで混ぜながら煮詰める(ソース) 。器に鶏肉を盛り、にんにくをのせてソースをかける。