たこ飯

調理時間/約30分

カロリー/336kcal

●材料(4人分)(5.5合炊き炊飯器使用)
  米(洗米済み) 2合
  ゆでだこ 150g
  枝豆(冷凍・さやつき) 100g
  しょうが 1かけ
  適量
     
調味料  
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
小さじ1/2
和風顆粒だし 小さじ1
作り方
  1. 1

    ゆでだこは食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。枝豆は流水解凍し、さやから取り出す。

  2. 2

    炊飯器の内釜に米、☆、水を2合の目盛りまで入れて混ぜ、米を平らにする。

  3. 3

    しょうが、ゆでだこ、枝豆を加えて広げ、通常炊飯する。

  4. 4

    炊き上がったらさっくりと混ぜる。

レシピ一覧に戻る