たこの唐揚げ


調理時間/約10分
カロリー/136kcal
●材料(2人分)
たこ | 130g |
---|---|
醤油 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
-
1
たこは一口大に切ってボウルに入れる。醤油と酒を加えてもみこむ。
-
2
1に片栗粉をまぶす。鍋に底から3cm程度のサラダ油を入れて170℃に熱し、タコを入れてカラッとするまで揚げる。
調理時間/約10分
カロリー/136kcal
たこ | 130g |
---|---|
醤油 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
1
たこは一口大に切ってボウルに入れる。醤油と酒を加えてもみこむ。
2
1に片栗粉をまぶす。鍋に底から3cm程度のサラダ油を入れて170℃に熱し、タコを入れてカラッとするまで揚げる。