たことトマトのカルパッチョ
調理時間/約25分 冷やす時間省く
1人あたり/70kcal
1人あたりの塩分量/0.9g
●材料(4人分)
ゆでだこの足 | 200g | |
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ミニトマト | 8個 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
パセリ(みじん切り) | 1枝 | |
A | ポン酢しょうゆ | 大さじ2 |
A | ごま油 | 小さじ1/2 |
セルフィーユ(あれば) | 適量 |
作り方
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1
ゆでだこは2~3mm厚さのそぎ切りにする。ミニトマトは2~3mm厚さの輪切りにする。
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2
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしてザルにあげる。キッチンペーパーに包んで水気を取る。
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3
Aと玉ねぎ、パセリをボウルに合わせてソースを作る。
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4
器にゆでだこ、ミニトマトを交互に並べ、3のソースをたっぷりかける。冷蔵庫で冷やし、あれば彩りにセルフィーユを添える。