たことトマトのカルパッチョ

調理時間/約25分 冷やす時間省く

1人あたり/70kcal

1人あたりの塩分量/0.9g

●材料(4人分)
  ゆでだこの足 200g
  ミニトマト 8個
  玉ねぎ 1/4個
  パセリ(みじん切り) 1枝
     
A ポン酢しょうゆ 大さじ2
A ごま油 小さじ1/2
     
  セルフィーユ(あれば) 適量
作り方
  1. 1

    ゆでだこは2~3mm厚さのそぎ切りにする。ミニトマトは2~3mm厚さの輪切りにする。

  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしてザルにあげる。キッチンペーパーに包んで水気を取る。

  3. 3

    Aと玉ねぎ、パセリをボウルに合わせてソースを作る。

  4. 4

    器にゆでだこ、ミニトマトを交互に並べ、3のソースをたっぷりかける。冷蔵庫で冷やし、あれば彩りにセルフィーユを添える。

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