きゅうりとトマトの塩昆布和え
調理時間/約5分
カロリー/65kcal
●材料(2人分)
きゅうり | 1本 |
---|---|
トマト | 1個 |
塩昆布 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
-
1
きゅうりは両端を切り落とし、一口大に切る。トマトはへたを切り落として一口大に切る。
-
2
ボウルにきゅうり、塩を入れてよく揉み込み、水気をしぼる。
-
3
2にトマト、塩昆布、ごま油を加えてさっとあえる。
調理時間/約5分
カロリー/65kcal
きゅうり | 1本 |
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トマト | 1個 |
塩昆布 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
1
きゅうりは両端を切り落とし、一口大に切る。トマトはへたを切り落として一口大に切る。
2
ボウルにきゅうり、塩を入れてよく揉み込み、水気をしぼる。
3
2にトマト、塩昆布、ごま油を加えてさっとあえる。