白菜とソーセージのミルクスープ

調理時間/約25分

1人あたり/255kcal

1人あたりの塩分量/1.9g

●材料(4人分)
  白菜 4枚
  粗挽きソーセージ 4本
  バター 大さじ1
  ピザ用チーズ 1/2カップ
(50g)
  1カップ
     
A コンソメ(固形) 1個
A 白ワイン 大さじ1
A ローリエ 1枚
     
  牛乳 3カップ
  粒マスタード 大さじ2
  塩、こしょう 各適量
作り方
  1. 1

    白菜は芯の部分と葉の部分に分け、芯は1cm幅、4cm長さに切る。葉の部分はざく切りにする。

  2. 2

    粗挽きソーセージは5mm幅の斜め切りにする。

  3. 3

    鍋にバターを溶かし、1の白菜の芯と2を炒める。白菜の芯が半透明になったら水を注ぎ、Aを入れて5分煮る。

  4. 4

    3に牛乳を加え、1の白菜の葉、粒マスタードをスープで溶いて加え、沸騰させないように気を付けながら弱火で温める。

  5. 5

    ピザ用チーズを加え、火を止める。味をみて塩、こしょうで調味する。

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