豚バラとレタスの
香味冷しゃぶサラダ

調理時間/約20分

カロリー/391kcal

●材料(2人分)
  豚バラしゃぶしゃぶ肉 150g
  レタス(小) 1/2個
  ミニトマト 3個
     
香味ドレッシング  
砂糖 小さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
白いりごま 小さじ1
おろしにんにく 少々
おろししょうが 少々
作り方
  1. 1

    ミニトマトは半分に切り、レタスは細切りにする。

  2. 2

    ボウルに☆を入れて混ぜる。

  3. 3

    鍋に湯を沸かし、沸いたら弱火にし、豚肉を1枚ずつ入れて色がかわったら取り出して水気を切る。器にレタス、豚肉、ミニトマトの順に盛り、上からドレッシングをかける。

レシピ一覧に戻る