豚バラとレタスの
香味冷しゃぶサラダ
調理時間/約20分
カロリー/391kcal
●材料(2人分)
豚バラしゃぶしゃぶ肉 | 150g | |
---|---|---|
レタス(小) | 1/2個 | |
ミニトマト | 3個 | |
☆ | 香味ドレッシング | |
☆ | 砂糖 | 小さじ1 |
☆ | 酢 | 大さじ1 |
☆ | しょうゆ | 大さじ1 |
☆ | ごま油 | 大さじ1 |
☆ | 白いりごま | 小さじ1 |
☆ | おろしにんにく | 少々 |
☆ | おろししょうが | 少々 |
作り方
-
1
ミニトマトは半分に切り、レタスは細切りにする。
-
2
ボウルに☆を入れて混ぜる。
-
3
鍋に湯を沸かし、沸いたら弱火にし、豚肉を1枚ずつ入れて色がかわったら取り出して水気を切る。器にレタス、豚肉、ミニトマトの順に盛り、上からドレッシングをかける。