豆たっぷりキーマカレー
調理時間/約30分
カロリー/521kcal
●材料(4人分)
ごはん |
お茶碗4杯 (600g) |
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合いびき肉 | 200g | |
大豆[水煮] | 150g | |
玉ねぎ | 1個 | |
にんにく | 1かけ | |
しょうが | 1かけ | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
☆ | 調味料 | |
☆ | カットトマト缶 | 1/2缶(200g) |
☆ | カレー粉 | 大さじ2 |
☆ | 砂糖 | 小さじ1 |
☆ | 塩 | 小さじ1/2 |
☆ | しょうゆ | 小さじ1 |
★ | 仕上げ用 | |
★ | パセリ(刻み) | 少々 |
作り方
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1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする、しょうがはすりおろす。
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2
鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りがたったら玉ねぎを加えて弱めの中火で炒め、しんなりしたら合びき肉を加えて中火で炒める。
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3
2に大豆、☆を加えて、水気がなくなるまで混ぜながら煮詰める。
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4
器にごはんを盛り、3をかけ、パセリをふる。