生ハムサラダ

調理時間/約20分

1人あたり/229kcal ドレッシングは除く

1人あたりの塩分量/2.0g ドレッシングは除く

●材料(4人分)
  生ハム 10枚
  バゲット
(ガーリック風味)
150g
  レタス 3枚
  きゅうり 1/2本
  ミニトマト 8個
  玉ねぎ 1/4個
  水菜 1/4束
  クレソンの葉(あれば) 適量
  お好みのドレッシング 適量
作り方
  1. 1

    生ハムは縦半分に切り、一口大に切ったバゲットに巻く。

  2. 2

    レタスは手でちぎり、玉ねぎは薄くスライス、きゅうり、水菜は適当な大きさに切って氷水に放し、完全に水切りする。ミニトマトは、4等分にくし切りする。

  3. 3

    器に1のバゲットと2の野菜を交互に彩り良く盛り付ける。あればクレソンの葉を添え、食べる直前にお好みのドレッシングをかける。

レシピ一覧に戻る