生ハムサラダ
調理時間/約20分
1人あたり/229kcal ドレッシングは除く
1人あたりの塩分量/2.0g ドレッシングは除く
●材料(4人分)
生ハム | 10枚 | |
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バゲット (ガーリック風味) |
150g | |
レタス | 3枚 | |
きゅうり | 1/2本 | |
ミニトマト | 8個 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
水菜 | 1/4束 | |
クレソンの葉(あれば) | 適量 | |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
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1
生ハムは縦半分に切り、一口大に切ったバゲットに巻く。
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2
レタスは手でちぎり、玉ねぎは薄くスライス、きゅうり、水菜は適当な大きさに切って氷水に放し、完全に水切りする。ミニトマトは、4等分にくし切りする。
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3
器に1のバゲットと2の野菜を交互に彩り良く盛り付ける。あればクレソンの葉を添え、食べる直前にお好みのドレッシングをかける。