鮭の大葉南蛮漬け
調理時間/約30分
カロリー/252kcal
●材料(2人分)
生鮭[切り身] | 2切れ(200g) | |
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大根 | 4cm(120g) | |
にんじん | 1/3本 | |
大葉 | 6枚 | |
塩こしょう | 少々 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ2 | |
☆ | 調味料 | |
☆ | 酢 | 大さじ2 |
☆ | めんつゆ[3倍濃縮] | 大さじ2と1/2 |
☆ | 水 | 100cc |
作り方
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1
大根、にんじんは千切りにする。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
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2
ボウルに☆、大根、にんじんを入れて混ぜる。
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3
鮭は3等分に切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
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4
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鮭を入れて焼き色がつくまで中火で焼く。裏返し、中に火が通るまで焼く。
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5
2に4の鮭を熱いうちに加えてさっと混ぜ、味がなじむまで10分ほどおく。
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6
器に5を盛り、大葉をちらす。