鮭の大葉南蛮漬け

調理時間/約30分

カロリー/252kcal

●材料(2人分)
  生鮭[切り身] 2切れ(200g)
  大根 4cm(120g)
  にんじん 1/3本
  大葉 6枚
  塩こしょう 少々
  片栗粉 大さじ1
  サラダ油 大さじ2
     
調味料  
大さじ2
めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ2と1/2
100cc
作り方
  1. 1

    大根、にんじんは千切りにする。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。

  2. 2

    ボウルに☆、大根、にんじんを入れて混ぜる。

  3. 3

    鮭は3等分に切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鮭を入れて焼き色がつくまで中火で焼く。裏返し、中に火が通るまで焼く。

  5. 5

    2に4の鮭を熱いうちに加えてさっと混ぜ、味がなじむまで10分ほどおく。

  6. 6

    器に5を盛り、大葉をちらす。

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