簡単鯛めし
調理時間/約60分
カロリー/321kcal
●材料(4人分/5.5合炊き炊飯器)
米 | 2合 | |
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鯛[切り身] | 2切れ(160g) | |
細ねぎ(刻み) | 適量 | |
☆ | 調味料 | |
☆ | 水 | 360cc |
☆ | 酒 | 大さじ2 |
☆ | みりん | 大さじ1 |
☆ | 和風顆粒だし | 小さじ1 |
☆ | 塩 | 小さじ2/3 |
作り方
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1
ボウルに米、水(分量外:適量)を入れて研ぎ、洗米する。ざるにあげて水気をよく切る。
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2
炊飯器の内釜に研いだ米、☆を入れて混ぜ、米を平らにならす。鯛をのせ、通常炊飯する。
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3
炊き上がったら鯛を別のトレイに移し、骨を取り除いて身をほぐす。内釜に戻し入れて混ぜ合わせ、器に盛って細ねぎをちらす。