簡単鯛めし

調理時間/約60分

カロリー/321kcal

●材料(4人分/5.5合炊き炊飯器)
  2合
  鯛[切り身] 2切れ(160g)
  細ねぎ(刻み) 適量
     
調味料  
360cc
大さじ2
みりん 大さじ1
和風顆粒だし 小さじ1
小さじ2/3
作り方
  1. 1

    ボウルに米、水(分量外:適量)を入れて研ぎ、洗米する。ざるにあげて水気をよく切る。

  2. 2

    炊飯器の内釜に研いだ米、☆を入れて混ぜ、米を平らにならす。鯛をのせ、通常炊飯する。

  3. 3

    炊き上がったら鯛を別のトレイに移し、骨を取り除いて身をほぐす。内釜に戻し入れて混ぜ合わせ、器に盛って細ねぎをちらす。

レシピ一覧に戻る