ヨーグルトブルーベリー
チーズケーキ
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調理時間/約90分
カロリー/161kcal
●材料(5.5合炊き炊飯器1台分)
卵 | 2個 | |
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ブルーベリー[冷凍] | 100g | |
☆ | ホットケーキミックス | 150g |
☆ | プレーンヨーグルト(無糖) | 4 0 0 g |
☆ | 砂糖 | 大さじ4 |
☆ | 粉チーズ | 大さじ3 |
作り方
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1
ボウルに卵を割り入れて混ぜ、☆を加えて粉っぽさが無くなるまで泡立て器でよく混ぜる。
-
2
ブルーベリーを入れて軽く混ぜる。(ブルーベリーは自然解凍しておきましょう!)
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3
炊飯釜に流し込み、炊飯器にセットして普通炊飯する。炊飯器から取り出し、粗熱が取れたら炊飯釜から取り出す。(炊飯器にケーキモードがある場合はそちらをお使いください。炊飯器のメーカーによっては加熱が完了してもまだ生焼けの場合があります。再度通常炊飯して、竹串を刺して生地がついてこないことを加熱完了の目安にしてください。)