ヨーグルトシャーベット
調理時間/約12分 冷やし固める時間省く
1/5量/242kcal
1/5の塩分量/0.1g
●材料(4~5人分)
プレーンヨーグルト | 300cc | |
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レモン汁 | 大さじ1 | |
砂糖 | 150g | |
生クリーム | 100cc | |
フルーツ、ミント (お好みで) |
各適量 |
作り方
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1
ボウルにプレーンヨーグルトとレモン汁、砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
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2
別のボウルに生クリームを入れ、泡立て器で7分立てにする。1に加えてなじむように混ぜ合わせる。
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3
バットに流し入れ、アルミホイルをかぶせ、冷凍庫に入れる(約2~3時間)。
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4
周りが固まってきたら、冷凍庫から取り出し、フォークやスプーンなどで空気を含ませるようにかき混ぜ、冷凍庫に戻す。この作業を3、4回繰り返して完成。器に盛り付け、お好みでフルーツとミントを添える。