ホットプレートで
チーズタッカルビ

調理時間/約30分
カロリー/486kcal
●材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚(250g) | |
|---|---|---|
| キャベツ | 1/4個(300g) | |
| 玉ねぎ | 1個(200g) | |
| にんじん | 1/2本(75g) | |
| ニラ | 1束(100g) | |
| ごま油 | 大さじ1 | |
| ピザ用チーズ | 160g | |
|
スライスチーズ [チェダー] |
80g | |
| ☆ | 調味料 | |
| ☆ | 酒 | 大さじ2 |
| ☆ | 砂糖 | 大さじ2 |
| ☆ | しょうゆ | 大さじ2 |
| ☆ | コチュジャン | 大さじ2 |
| ☆ | おろしにんにく | 小さじ1 |
| ☆ | おろししょうが | 小さじ1 |
作り方
-
1
キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさに切る。にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。玉ねぎは縦半分に切り、1cm幅に切る。ニラは食べやすい大きさに切る。
-
2
チェダーチーズは半分に切り、細切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
3
ビニール袋に☆を入れて混ぜ、鶏肉を加えて揉み込む。
-
4
ホットプレートにごま油を入れて熱し、1の野菜、3の肉を入れて混ぜる。ふたをして、肉に火が通るまで加熱する。具材を両端に寄せる。
-
5
真ん中にピザ用チーズを入れて、その上にチェダーチーズをちらし、ふたをしてチーズが溶けるまで加熱する。



