ビッグパスタパエリア

調理時間/約30分

カロリー/280kcal

●材料(4人分)
  スパゲティ 200g
  無頭えび 4尾(60g)
  あさり(砂抜き済み) 200g
  玉ねぎ 1/4個
  にんにく 1かけ
  ミニトマト 12個
  レモン[国産] 1/2個
  パセリ(刻み) 少々
  オリーブオイル 大さじ1
  塩こしょう 少々
     
調味料  
小さじ1/2
こしょう 少々
コンソメ 小さじ2
ケチャップ 大さじ3
400cc
作り方
  1. 1

    スパゲティは厚手のビニール袋に入れてめん棒などで叩き、2cm幅程にする。レモンは薄切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。(スパゲティは1.6mm、9分茹でのものを使用しております。)

  2. 2

    えびは背わたを取り、尾を残して殻をむき、軽く洗って水気を切る。あさりは殻をきれいに洗う。

  3. 3

    ホットプレートにオリーブオイル、にんにくを入れて中温に熱し、香りがたったらえび、あさりを加えてさっと炒める。塩こしょうを加えて混ぜ、一度取り出す。

  4. 4

    ホットプレートに玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒め、スパゲティを加えてさっと炒め合わせる。

  5. 5

    ☆、ミニトマトを加えて混ぜ、ふたをしてスパゲティの袋の表示時間より3分短く煮る。3、レモンをバランスよく並べて再びふたをし、2分程加熱する。ふたを取り、水気がとぶまで加熱し、パセリをちらす。

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