ビッグパスタパエリア

調理時間/約30分
カロリー/280kcal
●材料(4人分)
| スパゲティ | 200g | |
|---|---|---|
| 無頭えび | 4尾(60g) | |
| あさり(砂抜き済み) | 200g | |
| 玉ねぎ | 1/4個 | |
| にんにく | 1かけ | |
| ミニトマト | 12個 | |
| レモン[国産] | 1/2個 | |
| パセリ(刻み) | 少々 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| 塩こしょう | 少々 | |
| ☆ | 調味料 | |
| ☆ | 塩 | 小さじ1/2 |
| ☆ | こしょう | 少々 |
| ☆ | コンソメ | 小さじ2 |
| ☆ | ケチャップ | 大さじ3 |
| ☆ | 水 | 400cc |
作り方
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1
スパゲティは厚手のビニール袋に入れてめん棒などで叩き、2cm幅程にする。レモンは薄切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。(スパゲティは1.6mm、9分茹でのものを使用しております。)
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2
えびは背わたを取り、尾を残して殻をむき、軽く洗って水気を切る。あさりは殻をきれいに洗う。
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3
ホットプレートにオリーブオイル、にんにくを入れて中温に熱し、香りがたったらえび、あさりを加えてさっと炒める。塩こしょうを加えて混ぜ、一度取り出す。
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4
ホットプレートに玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒め、スパゲティを加えてさっと炒め合わせる。
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5
☆、ミニトマトを加えて混ぜ、ふたをしてスパゲティの袋の表示時間より3分短く煮る。3、レモンをバランスよく並べて再びふたをし、2分程加熱する。ふたを取り、水気がとぶまで加熱し、パセリをちらす。



