たこキムチ

調理時間/約15分

1人あたり/159kcal

1人あたりの塩分量/2.4g

●材料(2人分)
  ゆでだこ 100g
  白菜キムチ 150g
  玉ねぎ(中) 1/2個
  サラダ油 小さじ2
  焼肉のタレ(市販) 大さじ1
  はちみつ 小さじ1
  小ねぎ 適量
作り方
  1. 1

    ゆでだこは、角切りにしておく。玉ねぎは7~8mm幅のくし形に切る。

  2. 2

    1をボウルに入れ、焼肉のタレとはちみつを加えてもむように味を染み込ませておく。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱して2を炒め、玉ねぎがしんなりしたら白菜キムチを加えてさっと炒める。

  4. 4

    3をお皿に盛り、小口切りにした小ねぎを添える。

レシピ一覧に戻る