鶏もも肉のはちみつカレーソテー
調理時間/約20分
1人あたり/347kcal
1人あたりの塩分量/2.1g
●材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 | |
---|---|---|
A | はちみつ | 大さじ1 |
A | しょうゆ | 大さじ1 |
A | カレー粉 | 大さじ1/2 |
A | 塩 | 小さじ1/4 |
油 | 小さじ2 | |
お好みの付け合わせ野菜 (レタス、トマト、 ベビーリーフなど) |
適量 |
作り方
-
1
鶏もも肉は味が染み込みやすいよう皮面をフォークで何箇所か刺し、一口大に切る。
-
2
1とAをボウルに入れてよくもみ、下味を付ける。
-
3
フライパンに油を熱し、2を焦がさないように弱火~中火でじっくりと焼く。
-
4
器に3を盛り付け、お好みの付け合わせ野菜を添える。