鶏もも肉のはちみつカレーソテー

調理時間/約20分

1人あたり/347kcal

1人あたりの塩分量/2.1g

●材料(2人分)
  鶏もも肉 1枚
     
A はちみつ 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1
A カレー粉 大さじ1/2
A 小さじ1/4
     
  小さじ2
  お好みの付け合わせ野菜
(レタス、トマト、
ベビーリーフなど)
適量
作り方
  1. 1

    鶏もも肉は味が染み込みやすいよう皮面をフォークで何箇所か刺し、一口大に切る。

  2. 2

    1とAをボウルに入れてよくもみ、下味を付ける。

  3. 3

    フライパンに油を熱し、2を焦がさないように弱火~中火でじっくりと焼く。

  4. 4

    器に3を盛り付け、お好みの付け合わせ野菜を添える。

レシピ一覧に戻る