トマトフォンデュ
調理時間/約30分
1人あたり/374kcal
1人あたりの塩分量/3.0g
●材料(4人分)
にんにく(みじん切り) | 2片 | |
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玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 | |
オリーブオイル | 大さじ3 | |
トマトの水煮(缶) | 1缶 | |
A | ローリエ | 1枚 |
A | コンソメ | 1個 |
B | 粗挽き黒こしょう | 小さじ1/2 |
B | オレガノ(乾燥) | 小さじ1/4 |
B | 塩 | 少々 |
ブロッコリー | 1/2個 | |
バゲット | 1/4本 | |
粗挽きウインナー | 8本 | |
カマンベールチーズ | 1箱(100g) |
作り方
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1
鍋にオリーブオイルを温め、にんにく、玉ねぎを加えてキツネ色になるまで炒める。
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2
1にトマトの水煮、Aを加え、泡立て器でつぶしながら煮る。量が約3/4量になったら火を止め、Bを加える。
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3
ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。バゲット、粗挽きウインナー、カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る。
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4
フォンデュ鍋に2のトマトソースを温め、3の具材を串に刺す。具材をトマトソースにくぐらせて食べる。