トマトのふわふわ卵チーズ丼
調理時間/約25分
1人あたり/447kcal
1人あたりの塩分量/1.9g
●材料(2人分)
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
|---|---|---|
| にんにく | 1片 | |
| トマト | 2個 | |
| 卵 | 2個 | |
| 粉チーズ | 大さじ3 | |
| 塩、こしょう | 各少々 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| コンソメ(固形) | 1/2個 | |
| しょうゆ | 小さじ1 | |
| 温かいご飯 | 2杯分(軽め) | |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。トマトは湯むきしてざく切りにする。
-
2
卵はボウルに入れて溶きほぐし、粉チーズ、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、良い香りがしてきたら玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒める。トマトを加えてざっと炒め合わせ、塩、こしょうをする。
-
4
3にコンソメを砕いて加え、5分ほど煮込んでしょうゆを加える。塩、こしょうで味を調え、2をまわし入れてふんわりと半熟状に火を通す。ご飯の上にのせ、仕上げにパセリをふる。



