スープジャーで具だくさんミネストローネ
調理時間/約10分
1人あたり/179kcal
1人あたりの塩分量/2.0g
●材料(1人分)
玉ねぎ | 1/8個 | |
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人参 |
2cm (細い部分) |
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キャベツ | 1/2枚 | |
ソーセージ | 2本 | |
大豆(水煮) | 大さじ2 | |
塩、こしょう | 各少々 | |
A | 水 | 1/2カップ |
A | カットトマトの水煮(缶) | 1/2カップ |
A | コンソメの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
A | 砂糖 | 小さじ1/2 |
A | オリーブオイル(あれば) | 小さじ1/5 |
作り方
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1
スープジャーに熱湯(分量外)を8分目まで入れてふたを閉め、予熱しておく。
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2
玉ねぎは1cm角に切り、人参は薄いいちょう切りにする。キャベツは芯を除いて2cm角のざく切りにし、ソーセージは1cm幅に切る。
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3
小鍋に2と大豆、Aを入れて中火にかける。軽く混ぜながら煮立たせ、塩、こしょうで味を調えて火を止める。
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4
予熱しておいたスープジャーの湯を捨て、3を入れてきっちりふたをする(約4時間放置)。食べる際にスプーンで全体をざっくり混ぜる。