キャベツのスープ
調理時間/約20分
1人あたり/108kcal
1人あたりの塩分量/1.3g
●材料(4人分)
長ねぎ | 1本 | |
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キャベツ | 1/4個 | |
じゃがいも | 1個 | |
ブロッコリー | 1/4個 | |
トマト | 1/4個 | |
バター | 20g | |
ブイヨンスープ | 800cc | |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方
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1
長ねぎは小口切りにし、キャベツはざく切りにする。じゃがいもは皮をむき輪切りにする。
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2
ブロッコリーは花房を食べやすい大きさに切り塩茹でする。トマトは角切りにする。長ねぎをバターでしんなりするまで炒める。
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3
長ねぎにキャベツ、じゃがいも、ブイヨンスープを加え野菜が柔らかくなるまで煮込む。
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4
3をミキサーにかけ、再び鍋に戻して温め、塩、こしょうで味を調える。
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5
器に盛り付け、ブロッコリーとトマトを添える。