キムチーズちぢみ
調理時間/約20分
1人あたり/309kcal つけダレも含む
1人あたりの塩分量/3.2g つけダレも含む
●材料(2人分(1枚分))
白菜キムチ | 100g | |
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豚バラうす切り肉 | 30g | |
にら | 3~4本 | |
溶けるチーズ (細切りタイプ) |
30g | |
生地= | ||
薄力粉 | 大さじ3 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
卵 | 1個 | |
水 | 1/4カップ | |
塩 | 少々 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
こしょう | 少々 | |
簡単つけダレ= | ||
しょうゆ | 大さじ1 | |
酢 | 大さじ1/2 | |
すりごま | 小さじ1/2 | |
下準備:生地の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 |
作り方
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1
豚肉は1cm幅に切り、こしょうをふっておく。キムチはざく切りにし、にらは4cm長さに切る。生地とは別のボウルに入れ、チーズも入れてざっくりと混ぜ合わせる。
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2
合わせておいた生地の材料を1に加え、全体を混ぜ合わせる。
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3
フライパンにごま油を入れて熱して2を流し入れ、箸で均一に広げて香ばしく焼く。裏返して、押さえ付けながらカリッと焼く。食べやすく切って器に盛り付け、タレを添える。
※具に味が付いているので、そのままでも美味しく食べられます。
【簡単つけダレ】
しょうゆ、酢を混ぜ合わせ、すりごまを加える。