キムチーズちぢみ

調理時間/約20分

1人あたり/309kcal つけダレも含む

1人あたりの塩分量/3.2g つけダレも含む

●材料(2人分(1枚分))
  白菜キムチ 100g
  豚バラうす切り肉 30g
  にら 3~4本
  溶けるチーズ
(細切りタイプ)
30g
     
  生地=  
  薄力粉 大さじ3
  片栗粉 大さじ1
  1個
  1/4カップ
  少々
     
  ごま油 大さじ1
  こしょう 少々
     
  簡単つけダレ=  
  しょうゆ 大さじ1
  大さじ1/2
  すりごま 小さじ1/2
     
下準備:生地の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
作り方
  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、こしょうをふっておく。キムチはざく切りにし、にらは4cm長さに切る。生地とは別のボウルに入れ、チーズも入れてざっくりと混ぜ合わせる。

  2. 2

    合わせておいた生地の材料を1に加え、全体を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにごま油を入れて熱して2を流し入れ、箸で均一に広げて香ばしく焼く。裏返して、押さえ付けながらカリッと焼く。食べやすく切って器に盛り付け、タレを添える。

    ※具に味が付いているので、そのままでも美味しく食べられます。

    【簡単つけダレ】
    しょうゆ、酢を混ぜ合わせ、すりごまを加える。

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