中華風ピリ辛肉団子
調理時間/約25分
1人あたり/348kcal
1人あたりの塩分量/2.3g
●材料(4人分)
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肉団子 (調理済み:市販) |
1袋 | |
|---|---|---|
| パプリカ(赤・黄) | 各1個 | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| ブロッコリー | 1/4株 | |
| 揚げ油 | 適量 | |
| A | 水 | 1/2カップ |
| A |
鶏ガラスープの素、 砂糖 |
各小さじ1 |
| A | 豆板醤 | 小さじ1/4 |
| A | 酢 | 大さじ1 |
| A | しょうゆ | 小さじ2 |
| A | ごま油 | 小さじ1/2 |
| 水溶き片栗粉= | ||
| 片栗粉 | 大さじ1 | |
| 水 | 大さじ1 |
作り方
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1
ブロッコリーは小さめの小房に切り分け、塩茹でする。
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2
パプリカ、玉ねぎは2~3cm角に切る。
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3
肉団子は揚げ油で揚げる。2の野菜も素揚げする。
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4
小鍋にAを入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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5
器に1、3を彩り良く盛り付け、4のあんをたっぷりとかける。



