中華風ピリ辛肉団子

調理時間/約25分

1人あたり/348kcal

1人あたりの塩分量/2.3g

●材料(4人分)
  肉団子
(調理済み:市販)
1袋
  パプリカ(赤・黄) 各1個
  玉ねぎ 1/2個
  ブロッコリー 1/4株
  揚げ油 適量
     
A 1/2カップ
A 鶏ガラスープの素、
砂糖
各小さじ1
A 豆板醤 小さじ1/4
A 大さじ1
A しょうゆ 小さじ2
A ごま油 小さじ1/2
     
  水溶き片栗粉=  
  片栗粉 大さじ1
  大さじ1
作り方
  1. 1

    ブロッコリーは小さめの小房に切り分け、塩茹でする。

  2. 2

    パプリカ、玉ねぎは2~3cm角に切る。

  3. 3

    肉団子は揚げ油で揚げる。2の野菜も素揚げする。

  4. 4

    小鍋にAを入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  5. 5

    器に1、3を彩り良く盛り付け、4のあんをたっぷりとかける。

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